欢迎光临南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

秦淮区中华门街道开展流动人口“共包饺子 喜迎新春”活动
责任编辑:  发布时间:2018-02-09 14:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

“包饺子,过新年”是我国的传统习俗,春节将至,为增强社区流动人口的认同感和归属感,2月8日,秦淮区中华门街道在雨花村社区流动人口计生协会会员之家举行了“共包饺子 喜迎新春”活动,邀请20多名流动人口及其子女一起团团圆圆包饺子、炸春卷,热热闹闹过新年。

雨花村社区工作人员提早调制好馅料,与流动人口及其子女一起开展“包饺子、炸春卷、迎新春”活动。一锅锅热气腾腾的饺子、春卷上桌后,大家吃着自己亲手包的饺子、春卷,回味无穷,幸福洋溢在每一个人的脸庞。

活动现场,雨花村社区还给流动人口送上新春“福”字,并给每个流动人口子女送上了新春礼物,让他们也能感受到家一般的温暖及新春的喜悦,促进了流动人口与城市社会的深度融合。

 

                                                     秦淮区卫生计生局