欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市妇幼荣获江苏省妇幼健康服务工作突出贡献集体二等功
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-02-12 09:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  2月11日,2018年江苏省妇幼健康工作会议在江苏省会议中心举行,会议通报了关于给全省妇幼健康服务工作中有突出贡献的集体和个人记功嘉奖的决定,南京市妇幼保健院获得“江苏省妇幼健康服务工作突出贡献集体二等功”殊荣。

  近年来,“全面两孩”政策的实施使得全省妇幼健康服务需求持续加大、高龄高危风险因素上升,给妇幼保健机构带来重重挑战。南京市妇幼保健院在各级领导的指引和支持下,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话以及全国卫生与健康大会精神,克服困难、不懈努力,顺利完成国家和省、市安排的各项既定目标任务,有力地保障了妇女儿童的身体健康和生命安全,各项妇幼健康指标持续向好。

  江苏省妇幼健康服务工作突出贡献奖旨在激励妇幼卫生领域勇于创新、甘于服务的精神,营造崇尚科学、尊重人才、褒扬先进的良好风尚,促进妇幼健康科研成果及适宜技术的转化,对于提高我国妇女儿童健康水平,提升我国下一代人口素质具有深远影响。作为市属单位中唯一获奖的单位,医院将珍惜荣誉,再接再厉,继续以国家政策为导向,妇幼保健工作体系为桥梁,以高度的责任感和使命感,继续做好妇幼保健工作。把妇幼健康服务融入百姓生活,普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,努力全方位、全周期保障妇幼健康。

  (市妇幼保健院)