欢迎光临南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区马群街道青马社区计生协开展“把健康带回家”关怀关爱流动人口专项行动
责任编辑:  发布时间:2018-02-12 14:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

在2018年春节即将来临之际,为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造关心关爱流动人口健康的社会氛围,青马社区计生协联合马群卫生服务中心于2月8日下午,开展了主题为“把健康带回家”关怀关爱流动人口专项行动,为离开家乡在外地生活和工作的人群提供健康方面的帮助。

活动现场,青马社区计生协的工作人员为流动人口提供发放了全民健康生活方式行动“三减三健”核心信息、流动人口健康教育核心信息、留守儿童健康教育核心信息、全面二孩政策宣传册,并发放计生用品。为需要办理相关证明的人群提供信息咨询等等。卫生服务中心的医生们给流动人口提供测量血压、测量对盐的口感及健康方面的信息咨询。

本次活动为流动人口营造了健康生活的氛围,把健康生活的理念、健康生活的知识带回家。新的一年新气象,让大家成为健康生活的受益者及知识的传播者。

 

                                                        栖霞区卫计局