欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

以案说纪扬清风 廉洁从医固防线
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-02-12 16:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

——南京市中心医院召开春节前警示教育大会

 

为深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,教育引导全院干部职工进一步增强反腐倡廉意识、提高拒腐防变能力,营造风清气正的节日氛围,2月11日下午,南京市中心医院召开春节前警示教育大会并开展集体廉政谈话。会议由院纪委书记朱艳春主持,院领导班子成员、中层干部及班组长参加学习。

会上,与会人员集体观看了市纪委制作的警示教育专题片——《坚决铲除腐败“污染源”》。该片以近年来发生在南京的典型腐败案例为例,深入剖析了三位曾身居要职的领导干部和专业人才,因政治思想松懈,理想信念动摇,纪律防线失守,抵挡不住权钱的诱惑,世界观、人生观、价值观逐步发生扭曲,一步步走上了违法犯罪的不归路。片中违法违纪人员的悔恨泪水和忏悔之言,让每位同志受到强烈的心灵震撼,发人深思、令人警醒。

    院纪委书记朱艳春在集体谈话中强调,全院上下要从这些反面典型中汲取深刻教训,以案为鉴,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,牢记使命、警钟长鸣。院党员领导干部要身体力行、以上率下,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,持之以恒正风肃纪,适应新要求,展示新气象,牢牢抓住以人民为中心的医疗发展思想这个根本,以永远在路上的韧劲,争当廉洁从医的时代先锋。