欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫健委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
责任编辑:  文章来源:市卫生健康委  发布时间:2019-08-05 16:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1.jpg

为全面梳理、总结前一阶段调查研究的情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推进主题教育见实效,8月4日下午,市卫健委领导班子成员召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委主题教育第八巡回指导组武宜华处长到会指导。

从7月初开始,历时一个月时间,市卫健委党委领导班子成员按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市委各项决策部署,围绕“看病难”、“看病贵”的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等,结合自身分管工作,分别带分管机关处室同志,分八个组,按照“四不两直”的工作方法,深入基层开展调研,广泛听取群众意见建议,研究解决问题、改进工作的办法措施。

会上市卫健委党委书记方中友就农村户厕改造调研成果进行了交流,党委委员赵军、王静、吴静、丁小平、许民生、杨大锁分别就安宁疗护、公立医院银行贷款、综合监督体系建设、医药购销领域贿赂腐败问题、青年医师队伍建设、社会办医情况以及0-3岁婴幼儿早期发展等方面的调研成果进行了交流。

方中友指出,通过调研,我们找准了问题、强化了整改的决心,接下来关键要在转化运用、解决问题和改进工作上狠下功夫。一要使调研成果转化的过程成为深化思想解放的过程,把学习贯彻新思想不断推向纵深。把学习贯彻新思想与全面落实习近平总书记对江苏工作重要讲话指示精神、对卫生健康工作重要讲话指示精神紧密结合起来,善于从新思想中探寻破解难题的钥匙,在新思想指引下不断提升卫生健康工作水平。二要使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程,确保检视问题、整改落实取得实实在在的成效。后期加强省市联动,为民解难题,在南京地区推进六项措施:一是探索开展高级专家弹性门诊;二是推动0-3岁婴幼儿托育服务产业发展;三是方便老年人看病就医;四是推行医疗缴费在线支付;五是推进农村户厕改造工作;六是推进社区医院和家庭医生工作室建设。三要使调研成果转化的过程成为推动事业发展的过程,奋力开创健康南京建设新局面。把落实调研成果中提出的发展思路和工作举措,与贯彻市委十四届八次全会精神紧密结合起来,激励全系统广大党员干部奋力担当作为、勇于建功立业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


【打印此页】 【关闭窗口】