欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

方中友主任调研鼓楼区卫生健康工作
责任编辑:  文章来源:市卫生健康委  发布时间:2019-09-30 17:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2.jpg

9月30日,市卫生健康委方中友主任调研鼓楼区卫生健康工作。在鼓楼区政府区长吴炜、副区长蔡双根、区卫生健康委主任徐昕陪同下,先后到宝塔桥社区卫生服务中心、幕府山社区卫生服务中心实地调研,并在幕府山社区卫生服务中心召开了座谈会。 

座谈会上,鼓楼区卫生健康委汇报了鼓楼区社区卫生服务体系建设、儿童预防接种门诊标准化建设情况、存在的问题以及下一步工作打算。

方中友主任对鼓楼区利用辖区内医疗资源丰富的优势加强医疗卫生服务体系建设给予了肯定。他指出,鼓楼区作为首善之区,要进一步树立以人民健康为中心的理念,切实提升人民健康水平;要克服困难,补齐短板,强化基层基础设施建设,按照要求完成儿童预防接种门诊标准化建设和社区卫生服务中心建设,全面提升社区卫生机构核心能力;要进一步加强基层医疗卫生机构信息化建设,推进智慧医疗服务;要加强医疗卫生系统作风行风建设,大力弘扬“大爱无疆”的精神,树立医疗卫生队伍良好形象;要加强节前安全生产工作,守住底线,确保卫生健康领域安全生产形势稳定。 

吴炜区长表示,鼓楼区高度重视卫生健康工作,将充分利用鼓楼区优质医疗资源,加强软件建设,落实好相关机制体制,吸引人才、留住人才,继续加大对基层基础建设的投入,取长补短,多方式多渠道力争达标。


【打印此页】 【关闭窗口】