欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

张敬华到市防控指挥部现场办公:科学指挥调度,坚决打赢硬仗
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2020-01-28 17:51  阅读次数:显示稿件总访问量

张敬华到市防控指挥部现场办公:科学指挥调度,坚决打赢硬仗.jpg

1月27日上午,省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华到市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部调研并现场办公。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实中央和省各项决策部署,织密防护网、筑牢防护堤,千方百计防输入、防扩散、防输出,坚决打赢疫情防控阻击战。

张敬华首先听取了防控工作总体情况汇报,详细了解重点人员的摸排和动态监测、重点场所防控、各发热门诊接诊治疗、各类物资保障等情况。他强调,防止疫情扩散蔓延,首要任务是细而又细、实而又实做好重点人员的排查和管控工作。要采取更加严密的措施,进一步扩大排查范围,充分用好群众工作方法和各类技术手段,对涉疫区的重点人员深入开展精准排查,切实做到底数清、情况明,严防死守、联防联控,最大限度切断疫情传播渠道。

近期,武汉天河机场关闭后,航班中改签南京的旅游团和乘客较多。张敬华专门听取了近日多个境外航班落地南京后的处理情况,强调要高度重视、落实属地责任,周到细致热情接待,并按照医学规范要求,配备隔离场所、专业人员和有关设备,认真做好检测、甄别、安置、留观等各项工作。有关情况要及时向上级反映,加大高层协调力度,确保妥善安排和处置。

调研中,张敬华强调,当前疫情防控形势严峻,这场硬仗能不能打赢,关键看各级干部能不能担当,各项措施能不能落实。

·    各级领导干部要把疫情防控作为当前最紧要的任务,靠前指挥、统筹调度,深入一线及时研究解决问题。

·    全市涉及疫情防控的公务人员要提前结束假期,到岗到位,全面进入战时状态,在抗击疫情的斗争中担当作为、接受考验。

·    基层一线特别是社区工作人员要用好网格化机制,过细落实各项措施。

·    有关方面要全力做好工作人员的生活保障、工作保障、卫生防护。

·    各有关方面要派出督查组,重点检查各级领导干部有没有恪尽职守,重点检查各项责任有没有压紧压实,重点检查“七个一律”、“五个确保”的要求有没有落到实处。

市领导徐曙海、胡万进参加。


【打印此页】 【关闭窗口】