欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开卫生健康系统疫情防控工作电视电话会议
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委  发布时间:2020-02-02 09:16  阅读次数:显示稿件总访问量

2.jpg

2月1日晚,南京市卫生健康系统召开疫情防控工作电视电话会议,分析当前形势,部署下一阶段防控工作任务。会上,江北新区社会事业局、各区卫生健康委汇报了疫情防控工作存在的问题和下一步打算;市卫生健康委分管负责同志分别对疫情防控和宣传引导工作提出了具体要求;市纪委派驻纪检组部署了防疫物资保障专项监督检查工作。

市卫生健康委党委书记、主任方中友主持会议并讲话。他指出,当前正处于疫情防控关键期,全市卫生健康系统要进一步提高政治站位,切实担当负责,科学研判形势,及时调整对策。他深入分析了当前全市疫情防控工作的严峻形势,并强调要始终坚持“四早”“四集中”原则,当前要突出“外控输入,内防扩散”,进一步加强组织协调,统筹各方力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

围绕下一阶段工作,他从“控”“排”“管”“诊”“检”“转”“调”“治”即:严控“三站一场一卡”、深入开展摸底排查和随访、管好重点人群和场所、规范预检分诊及发热门诊流程、加强核酸检测和生物安全防护、严防转运扩散、加强流行病学调查和密切接触者管理、全力救治减少重症等八个方面提出了明确要求。同时,他强调要重视医务人员自身防护和单位安全生产工作。

1.jpg

市属各医疗单位、委机关各处室负责同志在主会场参加了会议。江北新区社会事业局、各区卫生健康委设分会场。

【打印此页】 【关闭窗口】