欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

中共南京市委关于追授徐辉同志“南京市优秀共产党员”称号的决定
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2020-02-12 09:51  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,激励全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,冲锋在前、共克时艰,在打赢疫情防控阻击战中充分发挥先锋模范作用,市委决定,追授徐辉同志“南京市优秀共产党员”称号。 

徐辉,女,1968年4月生,汉族,江苏宜兴人,本科学历,医学学士、公共卫生硕士学位,1991年7月参加工作,2001年10月加入中国共产党,生前系南京市中医院党委委员、副院长、市中医院新冠肺炎防治指挥部副组长和防治工作小组组长。徐辉同志坚守疫情防控一线连续奋战,突发疾病,经抢救无效,于2020年2月7日凌晨去世。 

徐辉同志从医近30年,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,业务精湛、为人谦和,是一名深受患者信任的好医生。曾当选为市第十二次党代会代表,先后获得市“白求恩杯”先进工作者、区优秀共产党员等荣誉称号。新冠肺炎疫情发生后,徐辉同志牢记习近平总书记谆谆嘱托,践行共产党员初心使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,连续18个日夜奋战在防疫一线,是在我市防疫斗争中涌现出的先进典型,是全市共产党员的学习榜样。 

省委书记娄勤俭对徐辉同志的先进事迹专门作出批示,号召要向她学习,共同努力,打赢疫情防控阻击战。全市广大党员要学习她坚守信念、对党忠诚的政治本色;学习她恪尽职守、一心为民的高尚情怀;学习她克难奋进、英勇斗争的担当精神;学习她公而忘私、无私奉献的优秀品质,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

当前,疫情形势仍然十分严峻,全市各级党组织要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,引领党员干部不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、敢于胜利,团结带领广大人民群众坚定不移把中央决策部署和省委工作要求落到实处。全市党员干部要以徐辉同志为榜样,在防控疫情、维护人民群众生命安全中当先锋、做表率,在履职尽责、推进改革发展稳定中当先锋、做表率,凝心聚力、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为高质量建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献!


【打印此页】 【关闭窗口】