欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委召开新冠肺炎疫情防控工作会议
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委  发布时间:2020-04-22 12:44  阅读次数:显示稿件总访问量

1

4月21日下午,南京市卫生健康委党委书记、主任、市卫生健康委新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长方中友主持召开新冠肺炎疫情防控工作会议,委领导、委直属各医院、市疾控中心、市卫生监督所、委机关各处室负责同志参加。

会议深入学习了习近平总书记在4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神,通报了黑龙江省哈尔滨市、山东省胶州市2起聚集性疫情深刻教训以及近期我市医疗机构疫情防控工作督查中发现的突出问题,听取了南京市第一医院和南京市中医院防范新冠疫情和院感风险工作情况汇报,进一步分析研判我市疫情防控形势,研究部署持续抓好常态化疫情防控下“外防输入、内防反弹”各项工作。

会议指出,全市卫生健康系统广大干部职工连续作战,顽强拼搏,我市疫情防控工作取得了阶段性成效。当前,全球疫情仍在持续蔓延,外防输入仍是疫情防控重点,我市防控形势仍面临巨大压力,全市卫生健康系统要深入贯彻中央政治局会议部署要求,全面落实国家、省卫健委以及市委、市政府决策部署,坚决杜绝麻痹松懈思想、消极厌战情绪,把“防松劲、防漏洞、防反弹”各项举措抓细抓实抓到位,不断巩固我市疫情持续向好态势。

会议强调,全市卫生健康系统要一着不让抓好涉外疫情防控工作。一要充分认清当前疫情防控的严峻形势,始终坚持底线思维,把疫情防控各项举措做得更加充分,以工作的确定性来应对疫情的不确定性。二要全面分析总结哈尔滨以及青岛等地疫情反弹所暴露出的防控漏洞和短板,进一步增强风险意识、警觉意识,举一反三抓好督查发现问题整改,确保所有问题全部对账销号。三要压紧压实工作责任,建立起“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制,提高预检分诊和发热门诊工作质量,切实守牢筛查防线,从严从紧执行院感防控各项制度,坚决防止院内感染。四要立即开展专项督导整治整顿,力戒形式主义、官僚主义,及时优化完善落实好各项防控措施,进一步强化追责问责,对疫情防控中不担当不作为、造成不良影响的单位和个人,严肃处理,形成震慑。


【打印此页】 【关闭窗口】