欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

方中友赴江宁区调研公共卫生体系建设
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委  发布时间:2020-05-26 12:59  阅读次数:显示稿件总访问量

 5月22日上午,南京市卫生健康委员会党委书记、主任方中友赴江宁区调研公共卫生体系建设。他强调,要按照中央和省、市各项部署要求,针对公共卫生领域存在的短板弱项,全面加强公共卫生体系建设,让公共卫生体系成为保障人民生命安全和身体健康的重要堡垒。

 方中友一行首先来到江宁区疾病预防控制中心,实地察看中心卫生应急仓库、检验中心等部位;随后来到江宁医院湖山路院区,深入检查医院发热门诊、院感防控和恢复正常诊疗秩序等情况。

 方中友充分肯定了江宁区公共卫生体系建设取得的成绩。他指出,江宁区在此次新冠肺炎疫情防控工作中担负了禄口国际机场疫情防控的重要任务,为我市疫情外防输入做出了突出贡献,江宁医院、江宁区疾控中心发挥了重要作用。

 方中友强调,要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,配合相关部门全力保障机场疫情防控,进一步加强院感防控,守牢疫情早发现的第一道防线。要加强公共卫生体系建设,提升公共卫生服务水平,提高实验室检测能力,加强人才队伍建设,落实和完善基层激励政策。要优化资源配置,提升医疗服务能力,整合医疗服务体系,查漏洞、补短板,加快妇幼保健院等机构建设,满足群众医疗卫生需求。要加快医疗卫生体制改革,进一步创新改革模式,为全市改革提供江宁模式范本。

 江宁区副区长伏进进,区政协副主席、卫健委主任姜立波等陪同调研。


【打印此页】 【关闭窗口】