欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市举办省农村区域性医疗卫生中心建设培训会议
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2020-06-23 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

6月12日、18日,我市举办了两期省农村区域性医疗卫生中心建设培训会议。南京市卫生健康委副主任杨大锁、江宁区政协副主席兼卫生健康委主任姜立波致辞。

培训期间,省卫生健康委基层处和医政处负责人重点解读了省农村区域性医疗卫生中心建设基本标准和年度重点工作安排,明确了建设要求;组织各市卫生健康委、各地创建基层机构就建设进展情况进行研讨;现场观摩了江宁区禄口社区医院和溧水区白马卫生院;江宁区介绍了建设经验。

长期以来,医疗卫生资源配置不平衡、不充分问题的最大短板在农村。建设农村区域性医疗卫生中心是省卫生健康委近年来明确提出的重点工作,已列入今年省委乡村振兴战略目标和省政府十大主要任务之一。我市高度重视、统筹规划、精准施策,在5个涉农区全面启动建设工作,将通过抓重点、补短板、强弱项、建机制措施,大力推动优质医疗卫生资源下沉,做大基层卫生资源总量、做优人才队伍、做强服务能力,力争到2022年,建成16个农村区域性医疗卫生中心,进一步推动镇街卫生院提档升级,让老百姓在家门口能够享受到实惠又安心的医疗卫生服务。

【打印此页】 【关闭窗口】