欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委举行2020南京创新周新冠肺炎疫情防控保障桌面推演
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委  发布时间:2020-06-24 17:57  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市卫生健康委举办“2020南京创新周新冠肺炎疫情防控保障桌面推演”,市卫生健康委副主任杨大锁担任演练总指挥。

桌面推演模拟发现参会人员有中高风险地区行程史以及活动主会场发现发热病人两个场景,开展病例发现与处置、信息报告、流行病学调查、转运、场所消杀等多个环节处置工作。

演练结束后,疫情防控专家组组长、市疾病控制中心副主任丁洁进行了专家点评。她认为,本次演练具有针对性强、贴近实战、设计科学等特点,达到了预期的效果。同时指出会前的准备工作:如健康监测、健康码的查验、预防性消毒、会场和路线的合理布置、人员培训,会议期间的会场通风、空调使用、个人防护、社交距离、宣传引导、餐饮住宿管理、人流控制、垃圾的消毒清理等措施的到位,是成功应对突发状况的重要保证。

此次桌面推演由市卫生健康委主办,市疾控中心承办,南京创新周组委会论坛活动组、嘉宾接待组相关负责人、各区卫生健康委分管领导、科长、区疾控中心分管主任及相关医疗卫生机构负责人观摩了演练。


【打印此页】 【关闭窗口】