欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫健系统召开庆祝建党99周年暨优秀共产党员抗疫先进事迹报告会
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2020-07-01 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

6月30日下午,市卫生健康系统热烈庆祝建党99周年,表彰在疫情防控和卫生健康工作中涌现出来的优秀共产党员,开展抗疫先进事迹宣讲,激励全系统广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬抗疫精神,做到永葆初心、勇担使命,为守护人民健康再立新功、为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全系统上下以高度的责任感践行初心和使命,充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,闻令而动,火线集结,不惧风险,舍小家为大家,以优良的作风和精湛的医术,全力以赴做好疫情防控各项工作。全系统作为全市防控工作的主力军,既要守护本土,又要驰援武汉、黄石等地,还要应对境外输入,多线作战多点防控,并肩战斗,为疫情防控取得阶段性成果作出了重要贡献。市卫生健康委党委书记、主任方中友向市卫健系统辛勤工作在各个岗位上的广大共产党员致以节日的问候,并开展了《弘扬伟大抗疫精神 凝聚全系统强大力量 奋力夺取疫情防控和卫生健康事业高质量发展“双胜利”》的专题党课。

报告会开始时,全体与会人员向在抗击新冠肺炎疫情中牺牲烈士和逝世同胞致默哀,表示深切地哀悼。

会议表彰了50名南京市卫生健康系统优秀共产党员,并向部分优秀党员代表颁发优秀党员证书。市中医院内分泌科主治中医师杨鑫同志以同事的身份报告了省优秀共产党员、南京市中医院党委委员、副院长徐辉同志生前先进事迹,省优秀共产党员、市第一医院副院长戚建伟同志,市优秀共产党员、鼓楼医院呼吸内科主任医师苗立云同志,市优秀共产党员、市第二医院内科护士长王慧群同志分别作了先进事迹报告。他们在抗疫过程中不畏艰险、冲锋在前,舍小家为大家,践行“我是党员我先上”,争当“维护核心的忠诚卫士、守护群众的健康卫士”,同时间赛跑、与病魔较量,用血肉之躯筑起了护佑生命的防线,诠释了新时代共产党员的初心与使命,使大家深受激励和教育。

方中友在党课中指出,前期疫情防控斗争实践再次证明,党的领导是战胜一切艰难险阻的定海神针,全市卫生健康系统坚持党的领导,彰显制度优势;夯实党建基础,彰显组织优势;争做模范先锋,彰显党员优势;全面关心关爱,彰显社会优势。

方中友要求,要善于运用抗击疫情的实践成果,强化精神传承,加强爱党爱国爱社会主义教育,进一步锤炼坚强党性弘扬优良作风,进一步筑牢政治忠诚;要坚持人民至上,把人民健康放在首位,站在人民立场想问题、作决策、办事情,把准民生脉搏、锁定民生难点,办好群众最直接、最关心、最期待的事情,做人民健康的忠实守卫者;要继续当好疫情防控主力军,坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,建设重大疫情防控救治体系,全面提升公共卫生保障能力;要把握机遇、乘势而上,补短板、扬优势,深化医药卫生体制改革,全方位推进事业发展,全力保障全市“六稳”“六保”和“四新”工作。

最后,他强调,要强化党建引领,为疫情常态化精准防控和卫生事业高质量发展提供坚强保证,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要强化责任担当,进一步压实主体责任,常态化开展警示教育,深化廉洁风险排查,持之以恒正风肃纪,深入推进全面从严治党。

市卫生健康委党委副书记、副主任彭宇竹主持会议,市卫生健康委党委委员、副主任丁小平宣读了表彰决定。委机关副处级以上干部,各直属单位党政主要领导、党委副书记(纪委书记)、党办主任以及受表彰的优秀共产党员代表参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】