欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

省卫生健康委主任谭颖带队对我市高考疫情防控工作进行现场指导
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委  发布时间:2020-07-06 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

7月3日下午,省卫生健康委主任谭颖带队对我市高考疫情防控工作进行现场指导。市卫生健康委主任方中友陪同。

指导组现场查看了高考考点市第一中学、市第十三中学的体温检测点、体温复测点、备用考场、备用隔离考场、防疫物资储备仓库等设施,详细询问了考点对体温异常考生处理流程、考场消毒措施、防疫副主考配备、驻点卫生人员调配等情况,对考点的高考疫情防控工作进行技术指导。

谭颖指出,高考关系国家人才选拔、关系社会公平、关系广大考生和家庭切身利益,是我国社会生活中的一件大事,卫生健康部门要提高政治站位,强化责任担当,把广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康放在首位,严格落实好考试前及考试期间医疗卫生保障各项措施,尤其要配好配强派驻各考点的防疫副主考,落实好高考驻点服务的卫生人员,对各考点的高考防疫工作加强技术指导。

谭颖强调,卫生健康部门要严格按照疫情防控指导规范,紧盯重点环节,补齐薄弱环节,把工作做在考前,系统谋划、一体推进,将工作抓细抓实,确保不出漏洞、不出问题,保障我省高考顺利进行。


【打印此页】 【关闭窗口】