欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委召开南京地区卫生健康系统深化文明城市创建工作推进会
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2020-07-20 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

 7月17日下午,市卫生健康委召开南京地区卫生健康系统深化文明城市创建工作推进会。

会议由市卫生健康委副主任丁小平主持,省卫生健康委直属机关纪委专职副书记吴秀文对省属医院提出了要求。江苏省中医院、南京鼓楼医院、南京市第二医院、建邺区卫生健康委4家单位代表,围绕文明城市创建工作进行了表态发言。

会上,市卫生健康委党委书记、主任方中友就南京地区卫健系统文明城市创建工作提出三点意见。

一、统一思想,以志在必得的决心赢得胜利

7月10日,南京市创建文明城市领导小组(扩大)会议召开,省委常委、市委书记张敬华强调,要深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以全国文明城市创建为抓手,加快建设社会文明程度高的美丽古都。

做好文明城市创建工作责任重大、使命光荣。卫生健康系统上下要充分认识今年创建工作的重要性和紧迫性,把思想统一到市委、市政府决策部署上来,以志在必得的决心和扎实有效的措施做好创建工作,赢得创建胜利,确保南京蝉联“全国文明城市”荣誉称号。

二、全力冲击,以争分夺秒的状态冲刺胜利

一是在重点难点上下功夫。各单位要聚焦短板、持续用力,对重点突出问题,逐一研究会办、逐个攻坚突破、逐项整改销号,全力补缺、补短、补软。

二是在“常”“长”二字上下功夫。要将工作做在平时、功夫下在平时,积极探索建立文明城市创建的常态长效管理机制,坚决杜绝短期形象工程、突击工程,把创建工作中好的经验做法固化为日常工作的制度机制,全面提升医院管理工作水平。

三是在氛围营造上下功夫。各单位要积极组织广大党员干部、志愿者加入创建工作中来大力宣传创建工作的重要意义、工作进展和实际成效,宣传卫健系统先进集体和模范人物,树立医务工作者良好社会形象,进一步激发广大群众参与创建的积极性和主动性。

三、奋发有为,以合力攻坚的拼劲保障胜利

一要压实创建责任。各级各单位各部门要严格落实主体责任,坚持党政“一把手”主抓,对本单位创建任务、难点问题、薄弱环节了然于胸,确保问题解决到位;要进一步细化方案、明确职责、强化措施、完善机制,确保各项工作有人抓、各项指标有人担,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要牢固树立“一盘棋”思想,对跨部门、交叉性、综合性的工作任务,要及时沟通对接,确保有效解决。

二要补齐差距短板。各单位要按照“抓重点、补短板、强弱项”的创建要求,对照市文明办下发的《文明城市创建医院达标30条》,深入排查创建工作中的薄弱环节,力争以优异成绩通过年度测评。

三要强化督查考核。坚持创建工作到哪里,督查就跟进到哪里。对发现的问题及时指出、限期整改,确保所有问题全部“归零”。


【打印此页】 【关闭窗口】