欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委开展中秋国庆节前安全生产督导检查
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2020-09-30 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实《南京市党政领导安全生产责任制规定实施办法》有关要求,进一步压实行业部门监督管理责任,9月27日至30日,市卫生健康委领导带领8个小组采取座谈交流与实地查看相结合方式,对委直属各单位及部分社区卫生服务中心开展中秋国庆节前安全生产督导检查,重点检查安全生产工作部署、自查自纠、应急值守、物资储备、培训演练等情况,全力推动全市医疗卫生机构在常态化疫情防控背景下,安全生产各项措施落地落实。

30日,委党委书记、主任方中友首先来到南京鼓楼医院,代表委党委向医务人员表示了节日慰问,实地查看了危化品仓库、消防监控室、氧气储存间等重点部位,详细了解节假日期间应急资源、值班值守等工作准备情况。他强调,要加强节日期间值班值守,保障医疗服务供给,确保医疗安全及消防、危化品等安全。各级各类医疗机构要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实担负起安全生产主体责任,确保全市卫生健康系统安全生产形势稳定向好。


随后,方中友来到建邺区南湖社区卫生服务中心,深入中心门诊大厅、儿科、计免科等重点部位,查看安全设施配备,人员值守等情况。他指出,各级领导干部务必坚持“守土有责、守土担责、守土尽责”,始终将安全生产工作放在最重要位置,增强责任意识和担当意识,周密部署,从严从实从细抓好各项安全防范措施的落实,确保不发生安全生产事故,喜迎祖国71周年华诞。




其他委领导也根据分工分别带队对有关直属单位进行了督查检查。




【打印此页】 【关闭窗口】