欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委召开党委(扩大)会议全力推动卫生健康重点工作落实落地落细
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2020-10-29 14:00  阅读次数:显示稿件总访问量

10月28日下午,市卫生健康委党委书记、主任方中友主持召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结前三季度目标任务完成情况,部署推进各项重点工作。会议听取了秋冬季新冠肺炎疫情防控及医疗救治工作情况汇报,通报了前三季度卫生健康重点目标任务完成情况,分析了近期全系统安全生产和信访稳定工作形势,听取了综合医改和绩效考核目标任务完成情况。委直属单位党组织书记、机关各处室负责同志参加了会议。

方中友对前三季度卫生健康重点工作推进情况给予了充分肯定。他指出,前三季度全市卫生健康系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持人民至上、生命至上,统筹推进疫情防控和卫生健康事业高质量发展,全力夺取疫情防控新胜利,大力推进健康南京建设,持续深化综合医改工作,不断加强公共卫生体系建设,全面增强医疗卫生服务体系,稳步提高重点人群健康保障水平,有效提升科教创新和人才队伍建设,创新发展中医药工作,全面加强党的建设和党风廉政建设,各项工作稳步有序推进。

方中友深入分析了当前常态化疫情防控的严峻形势。他强调,国内外环境依然严峻复杂,不确定性因素依然较多,疫情防控非一战就能获全胜,经济恢复非一时就能见全效,保障和改善民生非一事就能毕全功。他指出,第四季度是冲刺全年目标的关键时期,各单位各处室要进一步强化责任、细化举措,以月保季、以季保年,决战决胜两个月,全力以赴完成年度各项目标任务,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持不懈深化医药卫生体制改革,紧而又紧做好安全稳定工作,加快推进卫生健康科技创新,科学谋划“十四五”规划和新年度工作,全面深入推进党的建设,努力为打赢收官战、夺取“双胜利”提供坚强保障。

方中友要求,全市卫生健康系统广大党员领导干部措施上要精准聚焦、时间上要争分夺秒、调度上要有力有效、作风上要务实担当,深入贯彻中央和省市部署要求,锐意进取、扎实工作,久久为功、善作善成,全面完成年度各项目标任务,不断开创我市卫生健康工作新局面,以实际成效向人民群众交出一份满意答卷!


【打印此页】 【关闭窗口】