欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

方中友主任调研全市智慧医疗建设情况
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2020-10-30 18:00  阅读次数:显示稿件总访问量

10月29日下午,市卫生健康委党委书记、主任方中友赴市卫生信息中心专题调研全市智慧医疗建设情况。

方中友首先观看了智慧医疗成果展示大屏,详细了解全市医疗卫生运行、远程医疗、雪亮工程等数据展现情况;随后来到智慧医疗展示室,查看自助医疗服务系统、远程心电人工智能辅助诊断、可穿戴设备等便民应用场景;最后在12320咨询服务大厅、专家演播室实地考察江苏省暨南京市12320卫生热线工作。

方中友听取了全市智慧医疗建设与发展情况汇报,充分肯定了我市智慧医疗高质量发展以及理念创新、互联互通、科研成果、惠民服务等方面做出的成绩,高度认可市卫生信息中心党建引领、干事创业、团结凝聚、奋发向上的精神风貌。

方中友就全市智慧医疗建设高质量发展提出四点要求:一是要高标准定位、高目标追求,进一步提高智慧医疗的水平,提升在全国全省的首位度;二是要坚持需求导向、服务至上,了解患者需求、倾听基层意见,学习先进城市的工作亮点,指导基层实现更高标准的智慧服务;三是要提高安全意识,抓好信息安全和患者隐私保护工作,强化全市各级各类医疗卫生机构信息安全防范能力;四是要强化顶层设计,进一步整合、拓展及提升,促进互通共享,逐步实现卫生健康各项业务全覆盖、全展现,提升智慧医疗便民惠民服务水平。

市卫生健康委副主任王静、市卫生信息中心主任殷伟东等陪同调研。


【打印此页】 【关闭窗口】