欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京4家医院进入全国百强
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2020-11-16 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

哪家医院综合实力强?哪家医院专科最权威?11月14日,复旦大学医院管理研究所公布了《2019年度中国医院综合排行榜》和《2019年度中国医院专科声誉排行榜》,南京地区共有4家医院进入“全国百强榜”。

在《2019年度中国医院综合排行榜》上,南京地区上榜百强医院的有4家,分别为:江苏省人民医院(22位)、南京鼓楼医院(37位)、东部战区总医院(43位)、东南大学附属中大医院(52位)。

在专科声誉排行榜中,南京地区多家医院进入前十。江苏省人民医院康复医学科、东南大学附属中大医院重症医学科均排名全国第二;中国医学科学院皮肤病医院(研究所)皮肤科、东部战区总医院肾脏科排名全国第三;南京鼓楼医院风湿科排名全国第四;江苏省人民医院健康管理排名全国第五;南京鼓楼医院生殖医学、南京脑科医院精神医学排名全国第六;东部战区总医院放射科、江苏省人民医院变态反应排名全国第七;南医大附属口腔医院(江苏省口腔医院)口腔科排名全国第八;江苏省人民医院生殖医学、江苏省肿瘤医院肿瘤科、东南大学附属中大医院放射科排名全国第九;东部战区总医院重症医学科、南京市口腔医院口腔科排名全国第十。

这份号称全国最靠谱的看病指南会不会进一步加剧大医院“挤破头”的局面呢?对此,专家认为,大医院要治疗一些难病、重病以及小医院治不好的病。科室排名的意义也是在为这一部分的患者指路。而我们生活中大部分人所患大部分疾病都是普通型的,一感冒一咳嗽一胃疼就往顶尖科室挤,也是没有必要的。


【打印此页】 【关闭窗口】