欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委举办全市卫生健康系统党务干部培训班
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2020-11-17 11:00  阅读次数:显示稿件总访问量

11月12日至13日,市卫生健康委在溧水区委党校举办2020年全市卫生健康系统党务干部培训班,旨在进一步把握新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大抗疫精神,切实加强公立医院党的建设,进一步提升党建工作业务水平,推进卫生健康事业高质量发展。市卫生健康委党委书记、主任方中友出席开班仪式并作动员讲话。

方中友强调,当前正处于完成年度工作任务的最后冲刺阶段,也是“十三五”规划收官及“十四五”规划编制的关键阶段,特别是新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻,大家一定要深刻认识培训的重要意义、目的和要求。要力争通过培训达到“四个新提高”:理论武装要有新提高、专业水平要有新提高、能力素质要有新提高、干事担当要有新提高。要提高站位、知行合一、严格纪律,确保培训工作取得实效。

此次培训采取专题讲课和交流讨论相结合的方式,在内容上既有党建理论,又有实务操作应用;在形式上既有专家讲解,又有学员讨论交流。并首次将民营医院和行业协会党建工作负责人纳入培训,充分体现了“管行业就要管党建”的理念。邀请了中国人民大学马克思主义学院教授王海军、南京市委党建办主任杨花伟等分别开展了《新时代 新道路——习近平治国理政新理念、新思想与新战略》《做好公立医院党建工作的几个问题》等专题授课。

南京鼓楼医院、市第一医院、市妇幼保健院、市卫生监督所、市急救中心、玄武区卫生健康委、江区宁卫生健康委等7家单位党组织书记进行了经验交流发言。

市卫生健康委党委委员、副主任丁小平对此次培训进行了小结,提出了四点要求:以“坚如铁”的定力,在提升政治站位中强化责任落实;以“不放松”的韧劲,在常态化疫情防控中强化党建引领;以“求创新”的精神,在行业发展中助推党建与业务深度融合;以“保持严”的基调,在强化教育管理中树立新风正气。

各区卫生健康委、直属各单位党组织负责人、纪委书记、党办主任,部分民营医院、行业协会党建工作负责人,委机关党支部书记、支部委员等100多人参加培训。



【打印此页】 【关闭窗口】