欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

开展爱国卫生运动 巩固疫情防控成果倡议书
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2021-08-31 09:58  阅读次数:显示稿件总访问量

市民朋友们:

在党中央、国务院坚强领导下,在全省的大力支援和全市干部群众的共同努力下,我市疫情防控取得了阶段性成效。疫情防控人人有责,爱国卫生人人参与。为巩固来之不易的疫情防控成果,我们向广大市民发出倡议,积极参与爱国卫生运动、共同维护公共卫生环境,努力践行“文明健康 绿色环保” 生活方式,筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

共建清洁环境。主动参与社区、小区、单位组织的环境卫生清理,定期开展家庭大扫除,彻底消除卫生死角,不乱扔垃圾、乱堆杂物,自觉做好垃圾分类,保持生活、工作场所和公共空间环境整洁卫生。主动配合社区(村)清除鼠、蝇、蚊、蟑等病媒生物孳生环境,维护防护设施,降低“四害”危害。

共守文明行为。倡导“负责任的市民行为”。戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,保持社交距离,遵守公共秩序,倡导餐桌文明,推广分餐制和使用公筷,碗筷及时消毒,拒食野生动物,文明饲养宠物。不造谣、不信谣、不传谣,主动配合出示“健康码”,积极接种疫苗,共筑免疫屏障。

共享健康生活。树牢“自身健康第一责任人”意识。养成良好生活习惯,保持作息规律,保证充足睡眠。戒烟限酒,远离二手烟。合理膳食、食物多样,减油减盐减糖,注意生熟分开。坚持适量运动,保持健康体重。重视心理健康,保持平和心态。定期参加体检,身体不适及时就医,就诊网上预约。


南京市爱国卫生运动委员会办公室

南京市精神文明建设指导委员会办公室

      2021年8月


【打印此页】 【关闭窗口】