欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

全面加强党的建设 推动全市教育卫生事业高质量发展
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2021-09-03 11:39  阅读次数:显示稿件总访问量

9月2日,市委副书记沈文祖主持召开教育、卫生系统党建工作座谈会,通报市委对教育、卫生系统有关单位常规巡察和专项督查情况,研究部署加强党的建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,紧紧围绕中央和省市委对教育、卫生工作提出的部署要求,提高政治站位、强化理论武装、坚持问题导向,不断加强和改善党对各项工作的全面领导,为开启现代化建设新征程,高质量建设教育强市、健康南京贡献力量。

沈文祖指出,近年来,全市教育、卫生系统全面加强思想政治教育,扎实推进体制改革任务,各项工作取得了新进展。但对照中央和省市委的新要求、人民群众的新期待,还有不少改进提升的空间。全市教育、卫生系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,善于从政治高度谋划发展、分析问题、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

沈文祖强调,抓好党的建设是一项系统工程。要树牢全局观念,自觉将教育、卫生各项工作融入现代化建设全过程,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,以“钉钉子”精神推动各项工作朝着正确方向前进。要用好辩证方法,在“十个指头弹钢琴”的基础上,紧盯重点人、重点事、重点领域,坚决堵住影响全局的制度漏洞,加快整改事关整体的风险隐患,全力解决群众反映强烈的突出问题,不断提升党建工作水平。要增强程序意识,注重在人才队伍、思想作风、党风廉政建设等方面制定相应的配套细则与内部制度,对有令不行、有禁不止等行为严肃追究责任,真正形成按规矩办事、按制度办事的刚性约束。要强化底线思维,工作中既要大胆探索、勇于开拓,也要稳妥审慎、三思而后行,高度重视疫情防控、安全生产、在校学生心理健康、意识形态领域风险等问题,时刻保持头脑清醒,牢牢把握各项工作的主动权。

沈文祖指出,抓好党建工作,党委书记是关键。教育、卫生系统各单位党委书记要认真履职,更加注重学习和研究,始终保持在岗、在位、在状态。要充分发挥党委“一班人”的作用,多与班子成员交心、多与干部职工谈心,及时掌握干部队伍的思想状况、工作情况,确保人才队伍稳定,营造团结和谐、积极向上的干事创业氛围,努力以高质量党建推动高质量发展。


【打印此页】 【关闭窗口】