欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

全市村(居)民委员会公共卫生委员会成立仪式在溧水召开
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2021-09-29 16:57  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步建立健全我市公共卫生服务体系,强化基层网格化管理,大力提升基层公共卫生工作水平,929日,全市村(居)民委员会公共卫生委员会成立仪式在溧水召开。市卫健委党委副书记、副主任夏海鸣出席并讲话,市卫健委副主任杨大锁主持。

根据省卫生健康委、省民政厅要求,市卫健委联合市民政局印发通知,指导推动各区在村(居)民委员会开展公共卫生委员会设置相关工作。夏海鸣指出,在村(居)民委员会设立公共卫生委员会,旨在把属地、部门、单位、个人“四方责任”转化成基层治理的新常态,形成公共卫生工作合力,破解基层公共卫生治理难题,打通公共卫生服务供给的“最后一公里”。他强调,要完善基层治理组织体系,形成公共卫生合力。守护村(居)民健康,提升基层公共卫生治理能力。加强组织领导,创新基层公共卫生服务平台。

成立仪式上,夏海鸣和溧水区委副书记夏云共同为荷花社区居民委员会公共卫生委员会揭牌。市民政局就加强村(居)民委员会组织建设、健全完善村(居)民委员会下属公共卫生委员会设置提出了具体要求。溧水区政府介绍了全区三级公共卫生组织领导体系实施的经验做法。溧水区经济开发区管委会介绍了村(居)民委员会设置公共卫生委员会的有关情况。

市卫健委、市民政局相关处室负责人,各区卫生健康委、江北新区卫生健康和民政局主要负责人和科长,各区民政局分管负责人和科长等参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】