欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市中医院惠民就医无感支付项目正式上线
责任编辑:  文章来源:南京市中医院  发布时间:2021-11-19 11:01  阅读次数:显示稿件总访问量

11月18日上午,市中医院、交通银行江苏省分行联合举办“我为群众办实事,惠民就医简流程”惠民就医无感支付项目启动仪式。市卫生健康委二级巡视员许民生出席仪式。

无感支付项目是将医保脱卡支付与银行信用支付相结合,南京市医保参保人员都可以在“我的南京APP-医保服务”中签约惠民就医无感支付,然后进行在线挂号就诊。医生开出处方后5秒钟就能完成“医保+信用”支付,医疗费用的医保部分实时结算,自费部分则由交行信用额度向医院垫付。患者在检查、缴费、取药整个就诊流程中均无需操作手机,无需重复排队缴费,简化了流程,提升了医疗服务效率。就医后患者在“我的南京”APP可直接进行自费部分的还款,还可查看医疗账单支付信息和下载电子发票等,整个就医过程简便、明了、高效。同时,无感支付也减轻了医生负担,医生开完处方只要在电脑上点击确认,几秒钟费用就支付完成,节省了医患双方的时间,提高了工作效率。

许民生对市中医院为群众办实事的工作给予了充分肯定。他指出,惠民就医脱卡支付项目在全面持续改善医疗健康服务方面起到了很好的试点效果,在切实提升人民群众就医获得感方面也具有重要意义。这不仅是南京市深化医药卫生体制改革的一次创新突破,也是政府、医院、金融机构多方联合为群众办实事的一次成功实践,切实缓解了群众就医“跑断腿”的痛点,受到了医患双方的高度认可。

项目启动现场,还同步开展了膏方义诊活动,多位省级名中医专家现场免费义诊、辨证施补、定制膏方。


【打印此页】 【关闭窗口】