欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市卫健系统学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强党的建设,深化党史学习教育
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2021-11-22 09:36  阅读次数:显示稿件总访问量

1119日,市卫健委党委召开市卫健系统加强党的建设暨党史学习教育工作推进会,传达学习党的十九届六中全会和市第十五次党代会精神,总结交流工作经验,研究部署下一步工作安排,全面加强我市卫健系统党的建设。市委党史学习教育第五巡回指导组成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长,市卫健委领导参加会议。市卫健委党委副书记、副主任夏海鸣讲话,委党委委员、副主任丁小平主持会议。

会上,丁小平传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通过两个“确立”、四件“大事”、十三个方面历史成就、五大历史意义、十大历史经验、四个“必须”、一个“号召”等重要内容,深刻阐释了党的十九届六中全会的精神实质,引导党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,助推全市卫生健康事业高质量发展。

夏海鸣以“高质量党建引领优良的作风保障 推进全市卫生健康高质量发展”为主题作了讲话。他指出,今年以来,市卫健系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治建设抓得牢、基层建设抓得紧、党史学习教育抓得实、党风廉政建设抓得严,党的建设持续有力推进,为全市卫生健康事业高质量发展提供了坚强的政治保障。他要求,市卫生健康系统各级党组织和广大党员干部要汲取百年党史智慧,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,要讲政治、顾全大局,强化组织、凝聚合力,敢于担当、注重落实,善于谋划、精准发力,严明责任、严守纪律,变压力为动力,知不足而奋进,开拓创新、真抓实干。他强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,要把学习党的十九届六中全会精神同夯实党的建设、深化党史学习教育、强化疫情防控、强化意识形态工作责任制、加强文明典范城市创建、推进作风和党风廉政建设等重点工作有机结合起来,瞄准关键问题和薄弱环节发力,持之以恒、扎实推进,以“赶考”的精、气、神狠抓落实,全力投身到全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市的伟大实践中,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

南京鼓楼医院、市第一医院、市中医院、市口腔医院、市中西医结合医院分别围绕党建引领医院高质量发展、党史学习教育、巡察反馈问题整改落实、文明典范城市创建、党风廉政建设等工作开展情况交流发言。

各直属单位党组织书记及相关部门负责人,市卫健委机关各处室主要负责同志、机关党务干部共计100余人参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】