欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委开展《南京市人口与计划生育规定》修订调研
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2022-06-07 09:28  阅读次数:显示稿件总访问量

62日下午,市卫生健康委副主任王安琴、市司法局二级巡视员杨以群一行赴江宁区开展《南京市人口与计划生育规定》(以下简称《规定》)修订工作立法调研。

座谈会上,江宁区卫健委、司法局、财政局、人社局、市场监管局、妇联,东山街道、淳化街道、部分企业代表各抒己见,结合工作实际,围绕婚育假期、支持措施、监督管理等热点难点问题充分发表了意见,提出了许多建设性的意见和建议。会后,调研组一行参观了江宁街道牌坊社区03岁婴幼儿照护服务中心,听取了工作人员关于照护服务中心设施建设、日常运营等情况介绍。

王安琴强调,修订工作要体现适龄生育、优生优育的理念;要适应政策变化,修订具体条款要掌握适度原则;要加强政策的宣传教育,贯彻落实国家和省的方针政策。

杨以群指出,要坚持法制统一的原则,及时关注上位法相关政策的调整,注意倾听基层声音,处理好具体条款中“粗”与“细”的关系,加强立法的可操作性。


【打印此页】 【关闭窗口】