欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开创建国家婴幼儿照护服务示范城市工作推进会
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2022-06-20 14:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步贯彻落实国家、省关于国家婴幼儿照护服务示范城市创建工作的要求,6月17日下午,市政府召开南京市创建国家婴幼儿照护服务示范城市工作推进会,全面安排部署迎检验收各项工作。副市长胡万进出席会议,到栖霞区五色花育儿园实地调研。

胡万进指出,婴幼儿照护服务示范城市是国家在婴幼儿照护服务方面的最高荣誉,是一个城市婴幼儿照护服务水平和文明程度的重要标志。我市婴幼儿照护服务经过多年努力,取得一些成绩,但依然存在一些问题,影响深层次发展。他要求下一步全市要上下齐心,对标对表,坚持问题导向,全面梳理创建指标,找出问题短板、破解矛盾瓶颈、探索新的路径。要加大典型宣传,开展联合督导通报,进一步建立健全全市体系建设。要参照教育系统安全管理办法,加强日常监管,守住安全底线。各区要因地制宜,加强区级配套,加大扶持力度,吸引更多的人加入到婴幼儿照护服务行业中来,有效破解潮汐现象。

会上,与会人员观看了《育在南京》专题汇报片。市卫生健康委主任夏海鸣汇报了南京市3岁以下婴幼儿照护服务工作整体情况,市发改委、市教育局、市规资局、市财政局、市人社局、市总工会、建邺区政府、栖霞区政府、市计生协、有关机构代表分别发言。

市政府副秘书长吴秀亮主持会议,全市3岁以下婴幼儿照护服务工作联席会议相关成员单位负责人参会。

【打印此页】 【关闭窗口】