欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

完善公立医院运行管理制度 提供优质高效公共医疗服务
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2022-07-15 09:46  阅读次数:显示稿件总访问量

7月14日下午,市公立医院管理委员会会议召开。市长、市医管委主任夏心旻强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实全国医改工作电视电话会议部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,持续深入推进公立医院综合改革,不断完善公立医院运行管理制度,努力为市民群众提供更加优质高效的公共医疗服务。副市长、市医管委副主任胡万进参加。 

去年以来,我市认真贯彻落实中央和省医改工作部署,加快推进公立医院体制机制改革创新,积极打造高质量发展样本;加强公立医院重大项目投资与建设管理,优化优质医疗资源布局,重点工程项目稳步推进;持续做好绩效考核评估,以考核促进精细化、高质量管理,公立医院公益性得到进一步彰显。

会议听取了市公立医院管理委员会工作规则修订情况,围绕重点事项进行了研究会商。会议指出,公立医院是我市医疗服务体系的主力军,也是群众看病就医的主要场所。各级各相关部门要把满足人民群众日益增长的健康需求作为工作的出发点和落脚点,坚持公立医院公益性、增强发展持续性、调动人员积极性,加快推动公立医院综合实力整体提升。要提高思想认识,根据国家对公立医院高质量发展的导向要求,落实好政府办医责任,加强有效监管,夯实基本医护服务;充分发挥市医管委在公立医院管理中统筹推进作用,围绕改革核心关键领域,加强部门协作协调,加快研究落实政策,强化体系创新、技术创新、模式创新、管理创新,不断激发改革发展活力。要强化管理职责,加强对公立医疗机构改革发展、重大项目、重要事项全过程管理,完善议事决策程序,落实市医管委协调决策机制,把好全市医疗资源布局发展重大方向;积极探索后勤社会化、服务多元化等举措,推进公立医院管理人员职业化,全面提升医疗机构服务质效。要坚持问题导向,围绕公立医院改革发展中的重点难点,系统研究谋划、科学精准施策,推动公立医院管理提质增效,加快完善医疗卫生服务体系,持续优化医疗资源布局,全面提升医疗卫生服务能力。要加强激励引导,进一步优化完善市属公立医院综合考核评价体系,聚焦内部管理、机制创新、学科发展、群众满意度等内容,切实发挥好考核导向作用,充分调动公立医院发展积极性,切实满足人民群众医疗服务需求。


【打印此页】 【关闭窗口】