欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

夏海鸣赴江北新区督导检查国庆节前疫情防控和安全生产工作
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2022-09-30 15:58  阅读次数:显示稿件总访问量

在国庆节来临之际,市卫生健康委主任、党委书记夏海鸣于929日下午赴江北新区督导检查国庆节前疫情防控和安全生产工作。

夏海鸣首先来到江北新区盘城街道社区卫生服务中心,先后察看了门诊大厅、急诊、应急物资库房及部分诊室等场所。他指出,当前全国疫情形势严峻复杂,疫情风险依然存在,临近“十一”长假,来宁返宁人员逐渐增多,假期人员聚集活动频繁,外防输入风险增大。他强调,要进一步提高思想认识和政治站位,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落细落实“防在前、早发现、快处置”各项措施,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线。全市各级医疗机构要坚持问题导向,压实工作责任,采取更加有力的措施,补齐短板,堵塞漏洞,从严从细抓好各项防控工作,切实筑牢全市医疗卫生机构疫情防控的坚固防线。

随后,夏海鸣来到南京鼓楼医院江北院区,实地察看了消防监控中心、水泵房、配电房、危化品库、信息中心等安全生产重点部位。他指出,卫生健康系统点多面广线长,医疗卫生单位众多,稍有不慎就会引发安全生产事故。要切实认清安全生产工作的极端重要性,坚持“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全生产这根弦。要压实压紧责任,按照“三管三必须”原则,严格落实“一岗双责”“党政同责”,把安全生产责任制要求落到实处。要构建长效机制,提高本质安全水平,加大全员培训力度,夯实安全生产工作基础,全面提升安全生产工作能力,确保不发生重大安全生产事故。

江北新区卫生健康和民政局局长陆小军、南京鼓楼医院副院长刘宝瑞等陪同检查。


【打印此页】 【关闭窗口】