欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

夏海鸣督导检查春节前安全生产工作
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2023-01-17 14:15  阅读次数:显示稿件总访问量

在新春佳节来临之际,为进一步压实行业部门监督管理责任,督促医疗卫生机构落实安全生产主体责任,市卫生健康委主任、党委书记夏海鸣于116日下午先后赴南京鼓楼医院和江北新区检查督导安全生产工作。

夏海鸣首先来到南京鼓楼医院,实地察看门诊大厅、急诊、连廊、监控室、液氧存储罐等部位安全生产责任措施落实情况,并现场检查医院消防应急反应能力。他指出,当前正值冬春火灾等事故高发期,发生安全生产事故的危险性较大,医疗机构疫情防控、诊疗和安防压力进一步增加。他强调,各级医疗卫生机构要提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入隐患排查,立足本单位安全生产工作实际,举一反三抓好安全生产大检查“回头看”,深入总结分析多发、频发问题,研究深挖根本性原因,规范和提升全系统安全生产工作能力水平。要落实整改措施,做到拉单子、建台账,逐项明确责任部门、责任人、整改措施和完成时限,确保风险隐患全部对账销号。

夏海鸣随后来到江北新区盘城街道社区卫生服务中心,先后察看发热诊室、门诊大厅、急诊、应急物资库房、病房等部位。他指出,基层医疗卫生机构点多线长面广,稍有不慎就会引发安全生产事故。要严格落实“三管三必须”工作要求,各单位主要负责同志要切实担负起安全生产第一责任人职责,逐级建立完善安全生产职责清单,做到将安全生产工作与业务工作同部署、同推进、同落实、同考核,推动开展常态化安全风险评估和隐患排查治理。

春节将至,夏海鸣要求,各级医疗卫生机构要加强节日期间应急值守、应急物资储备,落实领导带班制度,确保春节期间医院安全平稳有序。最后,夏海鸣代表委党委、委领导班子向全市广大医务工作者致以节日问候和诚挚祝福。

其他委领导也根据分工分别带队对直属单位、各区卫健系统安全生产工作进行了督导检查。


【打印此页】 【关闭窗口】