首页 > 南京市卫生健康委员会

索 引 号:    012948253/2020-11658 信息分类:    卫健、妇女儿童、体育 / 公示公告 / 通报
发布机构:    南京市卫生健康委员会 生成日期:    2020-02-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例的通报
文  号:     关 键 词:    新型冠状病毒肺炎;确诊病例
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例的通报

根据省卫健委2月19日发布,2020年2月18日0-24时,南京市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,为普通型病例。出院病例3例。全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例93例,其中,轻型病例4例,普通型病例87例,重型病例1例,危重型病例1例。出院病例35例。

目前共追踪到密切接触者1830人,已解除医学观察1594人,尚有236人正在接受医学观察。

新增病例情况

病例:女,32岁,暂住南京市浦口区,有确诊病例密切接触史。2月1日至2月4日居住于黑龙江哈尔滨市尚志市;2月5日至2月7日居住于北京市通州区梨园镇;期间与其母(已于2月15日在北京确诊为新冠肺炎)共同居住;2月7日由北京站乘坐T109次列车(座位:13车厢13号中铺)于2月8日上午7时20分到达南京站,后乘坐地铁1号线至新街口站换乘地铁2号线至元通站,再换乘地铁10号线,8时43分到达龙华路站(期间均佩戴口罩)。步行至江浦客运站东公交站台,乘坐室友私家车回租住地;2月9日居家未外出;2月10日早晨乘出租车至地铁龙华路站,7时50分乘坐10号线在临江站下车至公司,下班后乘同事私家车在南京工业大学大门口处下车,后步行回租住地(期间佩戴口罩);2月11日至2月15日未外出,2月14日出现不适症状;2月16日区疾控中心接到北京市疾控中心协查函,用专用车送至医院发热门诊进行检查并隔离观察,后由专用救护车转运至南京市公共卫生医疗中心隔离治疗。2月18日确诊为新型冠状病毒肺炎,现在定点医疗机构隔离治疗。为普通型病例。

专家提醒

随着企业复工,来宁返宁人员增多,不论是返程还是复工后,市民依旧要提高警惕,做好防控措施。抵宁后请第一时间登录“宁归来”平台登记报备。上班途中尽量选择开私家车或是步行、骑行。乘坐网约车、出租车时,请确保自己和驾驶员都已经佩戴口罩。为避免人群聚集引起的交叉感染,要减少聚集,不聚餐、不聚会,不去人多的地方。如果出现发热、咳嗽等症状,请尽快到就近的发热门诊就医,并主动告知近2周的活动轨迹。


关闭本页】 【打印本页返回顶部