首页 > 南京市卫生健康委员会

索 引 号:    012948253/2020-110486 信息分类:    卫健、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市卫生健康委员会 生成日期:    2020-10-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于进一步明确《出生医学证明》补发有关事项的通知
文  号:    宁卫办妇幼〔2020〕1号 关 键 词:    《出生医学证明》
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于进一步明确《出生医学证明》补发有关事项的通知

宁卫办妇幼〔2020〕1号

各区卫生健康委、江北新区社会事业局,市妇幼保健院:

为贯彻落实《关于进一步加强新版<出生医学证明>管理的通知》(苏卫妇幼20156号),进一步方便群众,规范我市《出生医学证明》补证流程,现将有关事项通知如下:

一、补发对象

补发机构按照相关规定为南京市出生、因遗失、被盗等情况造成《出生医学证明》丢失的儿童补办《出生医学证明》。

二、补发机构

202061日,原由南京市妇幼保健院负责的玄武区、秦淮区、鼓楼区、建邺区、雨花台区、栖霞区补发《出生医学证明》工作,现按照省卫生健康委文件要求,划归各区卫生健康委或其委托的管理机构办理。

三、补发流程

(一)各区对本区户籍儿童(未报户口儿童参照父母户籍)进行《出生医学证明》补发,非南京户籍儿童在分娩医院所在区补发机构办理。

(二)《出生医学证明》补发须由儿童父母双方亲自办理,并提交以下材料:

1. 南京市《出生医学证明》补发申请表(附件1;

2. 原《出生医学证明》签发机构提供的《出生医学证明》存根联及首次签发登记表复印件,无首次签发登记表需提供住院病例首页和新生儿记录页(上述证明材料需加盖原签发机构管理部门印章);

3. 父母双方身份证原件及复印件;

4. 刊登有原《出生医学证明》遗失或被盗声明的报纸原件;

5. 未办理户口登记前遗失《出生医学证明》的,新生儿父母提供户口簿原件及复印件,由父亲、母亲户口所在地公安机关在《南京市补发<出生医学证明>申请表》上就户口登记未办理情况盖章,补发《出生医学证明》正、副页;已办理户口登记后遗失的,提供儿童户口簿原件及复印件,只补发《出生医学证明》正页。

(三)补发《出生医学证明》的内容须与原证信息一致。

(四)补发《出生医学证明》只适用于1996111日以后南京出生的儿童。1996111日以前出生的儿童一律不予补发《出生医学证明》如因户口登记或出国等需要出具出生证明时可持接产医院出具的出生证明相关材料到户口登记机关申报或根据当地有关规定办理出生情况公证。

四、信息上报工作

落实出生医学证明管理人员、签发人员每年备案制度,各级出生证管理机构和签发机构每年上报《出生医学证明》管理、签发人员登记表(附件2、附件3各区卫生健康委或委托管理机构汇总后于每年1月底将电子版报送至市妇幼保健协会。


附件:1.南京市《出生医学证明》补发申请表

    2.南京市《出生医学证明》管理机构人员登记表

    3.南京市《出生医学证明》签发机构人员登记表



南京市卫生健康委员会办公室

2020年3月18日



关闭本页】 【打印本页返回顶部