欢迎访问南京市卫生和计划生育委员会网站

当前位置:首页 > 下载专区

关于消毒产品卫生安全评价报告备案的公告
责任编辑:  发布时间:2018-01-17 10:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 为加强消毒产品事中事后监督管理,保障消毒产品卫生安全,根据国家卫生计生委《消毒产品卫生安全评价规定》(国卫监督发〔2014〕36号)、《国家卫生计生委关于进一步加强消毒产品事中事后监管的通知》(国卫监督发〔2015〕90号)、省卫计委《关于消毒产品卫生安全评价报告备案的公告》(苏卫监督〔2016〕1号)和《关于委托设区市承接消毒产品生产企业卫生许可行政审批有关事项的通知》(苏卫监督〔2017〕1号)要求,结合我市实际,现就消毒产品卫生安全评价报告备案有关事项公告如下: 

   一、在我市辖区内生产、经营的消毒产品有以下情形之一的,产品责任单位按《消毒产品卫生安全评价规定》要求进行卫生安全评价并备案: 

  (一)第一类、第二类消毒产品; 

  (二)已完成卫生安全评价的消毒产品上市后其配方或结构、生产工艺如有改变,或有《消毒产品卫生安全评价规定》第十二条规定情形的消毒产品; 

  (三)第一类消毒产品卫生安全评价报告有效期已满的。 

    二、消毒产品卫生安全评价报告备案时提供下列材料: 

  (一)消毒产品卫生安全评价报告备案登记表(见附件1);(二)消毒产品卫生安全评价报告(见附件2); 

  (三)企业工商营业执照复印件及法定代表人(或负责人、业主)身份证复印件; 

  (四)属于委托生产的,应当同时提交委托生产的合同(原件)和被委托单位的消毒产品生产企业卫生许可证复印件;由委托代理人提交材料的,委托代理人提供所代理企业出具的授权委托书(原件)及本人身份证复印件。 

  三、消毒产品责任单位对提交的备案材料的完整性、真实性、合法性负责。卫生安全评价报告内容需符合《消毒产品卫生安全评价规定》(附件3)。 

  四、我委自本文发布之日起,接受消毒产品卫生安全评价报告备案。 

  南京市卫计委行政审批窗口位于南京市政务服务中心(江东中路265号)一楼A1区:A109、A110、A111窗口。窗口电话:68505109、68505110、68505111,办公电话:68505050、68505874 

  附件:1.消毒产品卫生安全评价报告备案登记表 

   附件1消毒产品卫生安全评价报告备案登记表.docx

       2.消毒产品卫生安全评价报告 

         附件2消毒产品卫生安全评价报告.docx

 3.《消毒产品卫生安全评价规定》

  附件3消毒产品卫生安全评价规定.docx